Über OstrauUnsere ProdukteWeinwissenKontakt
Weltkarte
Länderportrait
Anbaugebiete
Serviceseiten
   
     
  Kalifornien
Portrait
Anbau
Produkte

Europakarte
Weltkarte

Kalifornien Legende
 
Klicken Sie in der Karte auf eine Anbauregion, um weitere Informationen zu erhalten.

North Coast Sierra Foothills Central Valley Central Coast
 

1. NORTH COAST
Auf einer Fläche von 31.000 Hektar entstehen hier – in den Counties Napa Valley, Sonoma County, Lake und Mendocino – die hochwertigsten Weine Kaliforniens. Hier wachsen Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Zinfandel, Gamay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Chenin Blanc, Johannisberg Riesling und Gewürztraminer. Napa ist das Herz des amerikanischen Weinbaus, über 200 wineries gibt es hier und alles was Rang und Namen hat ist vertreten.
nach oben

2. SIERRA FOOTHILLS
Die Reblaus und die Prohibition haben um 1900 den Weinbau im Gebiet der Sierra Foothills, östlich von Sacramento zum Erliegen gebracht. Beim Neubeginn vor dreißig Jahren setzten die Weinbauer von Anfang an auf Qualität. Auf einer Fläche von 1.100 Hektar erzielen sie heute sehr gute Ergebnisse mit Zinfandel, Cabernet Sauvignon und Riesling. Zinfandel, die wichtigste Sorte, wird als White Zinfandel, Rosé und Zinfandel (Rotwein) angeboten.
nach oben

3. CENTRAL VALLEY (VON SACRAMENTO - BAKERSFIELD)
Alles wächst hier üppig: Obst, Reis und Wein. Aus diesem riesigen Tal stammen nahezu 70 Prozent aller kalifornischen Trauben auf „Weinfeldern“ (76.000 Hektar) – die ungeheuren Dimensionen verbieten die Bezeichnung „Weingärten“. Angebaut werden French Colombard und Chenin Blanc sowie Zinfandel und Cabernet Sauvignon, aber auch kalifornische Züchtungen wie Ruby Cabernet, Carmine, Centurion und Carnelian.
nach oben

4. CENTRAL COAST (VON SAN FRANSCISCO - LOS ANGELES)
Nicht zufällig beträgt die Weinanbaufläche hier 20.000 Hektar: Böden und Klimabedingungen sind hier – zwischen Santa Barbara County, Livermore Valley, Los Angeles und San Francisco – ideal. Hier werden exzellente Weine aus Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Zinfandel, Pinot Noir und Merlot erzeugt. Die Bucht von Monterey ermöglicht das Eindringen von kalten Luftmassen ins Landesinnere. Das vorhandene Tal erfährt so optimale Bedingungen und auch hier experimentiert man mit vielerlei Rebsorten.
nach oben
 
 
 
SitemapLinksKontaktImpressum